新闻中心

我校荣获2021年福建省职业院校技能大赛(高职组)智能电梯装调与维护赛项总分第一名

建筑工程学院 现教中心2021-04-09

48日,在福建省教育厅等八部门共同主办,我校承办的2021年福建省职业院校技能大赛(高职组)智能电梯装调与维护赛项竞赛中,由我校建筑工程学院蔡碧贞、李小珊教师指导,电梯工程技术专业学生傅广荣、建筑智能化工程技术专业学生雷廷铃组成的团队,经过激烈角逐,从全省8所高职院校参赛队伍中脱颖而出,荣获总分第一名。我校连续三年蝉联该赛项冠军,将作为福建省唯一代表队参加今年国赛。

近年来,我校充分发挥全国“双高校”、全国电梯职教集团副理事长单位和教育部第一批示范性职教集团培育单位——我校牵头组建的福建省电梯职教集团的示范引领作用,坚持立德树人,深化产教融合、校企合作,深入推进电梯相关专业人才培养模式改革和集团化办学,获得了全国电梯职教集团产教融合、校企合作先进单位,福建省职业教育教学成果奖特等奖和国赛二等奖、省赛一等奖等一批标志性成果,学生技术技能水平、毕业生就业竞争力和社会影响力不断提升,服务福建省电梯行业发展能力显著增强。

(建筑工程学院/ 现教中心/图)